Рекламно-информационный сайт для клиентов службы бронирования «Авиотто»

← К списку новостей

30.09.2018

Тестостерон в спорте: что он дает атлетам?



Со школьного курса биологии нам известно, что тестостерон - мужской гормон, без которого, все же, не обходится и женский организм. Зачастую в качестве дополнительного препарата гормон назначается для повышения репродуктивной функции. Также гормон входит в состав широкого ряда стероидных препаратов, большая часть которых используется бодибилдерами.



Понятно, что возможности гормона были использованы в стероидных препаратах. Ведь кроме регулирования репродуктивности, тестостерон принимает прямое участие в формировании у детей половых признаков. Оказывает непосредственное влияние на концентрацию сперматозоидов и на обменные процессы в организме.



Работает тестостерон как андрогенный препарат. Стероид используется в силовых видах спорта, чаще в бодибилдинге. На курсе повышаются силовые показатели, выносливость. Улучшается мышечный рельеф.



Производятся стероидные эфиры во нескольких вариациях. Самыми популярными считаются энантат и ципионат, а также пропионат и ди-пропионат. Цепочки, формирующие тот или иной эфир, влияют на скорость и длительность работы тестостерона. Более того, есть стероиды, которые состоят из смеси эфиров, поэтому отличаются наибольшей эффективностью.


Основные характеристики тестостерона



В своем обычном состоянии гормон не отличается бурной активностью. И чтобы активность повысилась, нужно использовать фермент 5- альфа редуктазу. Таким образом гормон преобразуется в дигидротестостерон, являющийся как раз тем самым веществом, которое затем начинает «делать» мускулистую фигуру атлета.



Использует тестостерон Алматы, как и весь спортивный мир более пяти десятков лет. Профессиональные атлеты стараются перед соревнованиями применять водные суспензии. Но проблема в том, что подобные вариации нужно использовать каждодневно, что не очень удобно. Соответственно, культуристы чаще ставят инъекции энантата, ципионата и пропионата.



Особенной популярностью пользуется средство Сустанон. Дело в том, что в нем содержится четыре вида тестостероновых эфира. Это - великолепная возможность задействовать один за другим как короткие, так и пролонгированные формы эфиров и этим получить максимальный эффект.



Женщинам тестостероновые стероиды лучше не использовать. Слишком уж опасно сказывается он на них. Однако порой спортсменки под строгим присмотром своих наставников проходят небольшие курсы.